Чем полезно оливковое масло

Ученые назвали один из самых вредных продуктов

Исследователи назвали кокосовое масло «чистым ядом» и «одним из худших продуктов, которые вы можете съесть».

Кокосовое масло — один из самых вредных продуктов, следует из лекции, которую прочитала директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс.

Профессор назвала кокосовое масло «чистым ядом» и «одним из худших продуктов, которые вы можете съесть».

Ученые отмечают, что не существует исследований, доказывающих пользу от употребления кокосового масла. В то же время, по словам Михелс, оно опаснее сала, потому что почти полностью состоит из насыщенных жирных кислот, которые могут закупорить коронарные артерии.

В качестве альтернативы специалисты рекомендуют использовать оливковое или рапсовое масло.

Стоит отметить, эпидемиолог не одинока в своем неприятии кокосового масла. В 2017 году представители Американской ассоциации сердца (AHA) в своем докладе рекомендовали избегать употребления кокосового масла в еде.

В то же время врачи, ученые и диетологи не могут прийти к консенсусу в вопросе о влиянии насыщенных жиров на здоровье человека. Регулярно появляются исследования, указывающие на их полезные свойства, пишут «Известия».

Ранее ученые Уппсальского университета в Швеции выяснили, что даже кратковременный недостаток сна может негативно сказаться на биологическом обмене в тканях организма человека, что приводит к отложению жира.

Читайте также:  Шейка матки перед началом месячных какая она матка перед месячными - запись пользователя Олюшка (id2

Ранее специалисты Росздравнадзора выявили взаимосвязь между ожирением и онкологией.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Также ученые выяснили, что девушки и женщины средних лет, страдающие от лишнего веса, примерно в два раза реже становятся жертвами рака груди, чем их худые ровесницы.

Ранее биологи из Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке установили, что кетодиета помогает некоторым противораковым препаратам быстрее уничтожать опухоли.

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) выяснили, что диеты, предполагающие максимальный отказ от углеводосодержащей пищи, приводят к сокращению продолжительности жизни.

Китайские ученые выяснили, что потребление рыбы и продуктов, содержащих омега-3, снижает уровень смертности.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Оливковое масло вызывает у человека рак

Полезнейшее, как многие думают, оливковое масло отнюдь не является абсолютно здоровым продуктом, — о чем в очередной раз заговорили исследователи. По данным The Telegraph, профессор Родни Билтон, 15 лет до этого изучавший свойства различных пищевых продуктов, пополнил список экспертов, критикующих повальное увлечение оливковым маслом.

Профессор Билтон не утверждает, что в оливковом масле нет пользы и вовсе не собирается рекомендовать всем отказываться от употребления этого продукта. Тем не менее, специалист считает, что на волне популяризации масло оливы нередко употребляется при таких условиях обработки и подачи на стол, что продукт действительно становится потенциально опасным для организма.

По словам эксперта, оливковое и некоторые другие популярные в кулинарии масла ни в коем случае нельзя нагревать при приготовлении блюд – однако именно это важное для поддержания здоровья условие чаще всего и нарушается.

Читайте также:  Спондилез поясничного отдела лечение и профилактика - Древмасс

«Когда нерафинированное оливковое масло перегревается, в нем происходит процесс перекисного окисления липидов, конечными продуктами которого являются токсичные для человека вещества», — приводит доводы исследователя иностранное издание.

Медик считает, что в результате реакций с белками и молекулами ДНК такие соединения рано или поздно начинают приводить к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с этой концепцией профессор рекомендует есть оливковое масло строго в виде заправки для свежих овощей, а для готовки использовать другие растительные масла или животные жиры.

Заметим, что медики не впервые скептически высказываются в отношении оливкового масла. Так, российские специалисты выступали в прессе с теорией о том, что в условиях отечественного климата в плане пользы оливковому маслу стоит предпочесть другие масла.

Zahav. Салат

Салат

  • Celebrities-новости
  • Fashion-новости
  • Health-новости
  • Life-новости
  • Provocative-новости
  • Animals-новости
  • Семейная трапеза
  • Все публикации
  • Фотогалереи
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK

Оливковое масло убивает рак

После того, как ученые обработали олеоканталом раковые клетки, было обнаружено, что они умирали довольно быстро — за период 30-60 минут.

  • опухоли
  • онкология
  • исследования
  • питание
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Ранее ученым было известно, что содержащийся в оливковом масле олеокантал убивает некоторые виды раковых клеток, однако сам процесс оставался загадкой. По их мнению, олеокантал воздействовал на ключевой белок, который запускал запрограммированную гибель клеток (апоптоз). Эту гипотезу решили проверить.

«Перед нами стояла задача определить, воздействует ли олеокантал на этот белок и вызывает отмирание клеток», — говорит профессор нутрициологии Школы энвироники и биологических наук при Университете Рутгерса Пол Бреслин.

Читайте также:  Диета для ленивых (минус 12 кг) меню на каждый день, результаты и отзывы диетологов

После того, как ученые обработали олеоканталом раковые клетки, было обнаружено, что они умирали довольно быстро — за период 30-60 минут. В то же время программируемая гибель клеток занимала порядка 16-24 часов. Таким образом, причина крылась в чем-то другом.

В результате было сделано открытие: раковые клетки погибали от собственных ферментов. Олеокантал прокалывал внутриклеточные везикулы, где содержатся отходы их жизнедеятельности.

«Если один из таких «пузырьков» лопается, то процесс гибели не остановить», — говорит Бреслин.

«При этом олеокантал не причиняет вреда здоровым клеткам. Он всего лишь временно останавливает их жизненный цикл, — поясняет Бреслин. — А через день цикл восстанавливается».

По мнению ученых, следующим шагом станет выход за рамки лабораторных экспериментов с целью показать, что олеокантал может убивать раковые клетки и уменьшать размер опухолей у животных.

«Нам также предстоит понять, из-за чего раковые клетки более чувствительны к олеоканталу, чем здоровые».

Ссылка на основную публикацию
Чем может быть вызвана боль во влагалище — статьи о гинекологии
Боль в области половых органов у женщины Болезненные и дискомфортные ощущения в области половых органов женщины могут быть спровоцированы множеством...
Чем замазать круги под глазами Техника маскировки
Как замаскировать темные круги под глазами Эти жуткие тёмные круги под глазами, кому они не портили настроение и внешний вид?...
Чем заменить яйца в выпечке и для чего их кладут в тесто
Хитрости дрожжевого теста Правильное тесто для пельменей Простое песочное тесто Тесто для домашней пиццы на кефире У нас в копилке...
Чем может быть опасна аллергия, возможные осложнения, аллергия во время беременности
УМНЫЙ БЛОГ Что такое аллергия и как она возникает? В основе аллергии лежит реакция, вызываемая аллергенами. Практически любое вещество в...
Adblock detector