ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В

5 московских роддомов, где не страшно родить ребенка

Рекомендации читателей Т—Ж

Читательницы Т—Ж и их партнеры разошлись во мнениях по поводу целесообразности родов за границей и рассказали, каково рожать ребенка в Москве: можно ли сделать это бесплатно и не пожалеть, в каких условиях содержатся роженицы и сколько стоят роды по контракту. Собрали 5 историй о проверенных московских роддомах на любой вкус и кошелек.

Родильный дом № 27 имени Спасокукоцкого

Где: Коптевский бульвар, 5
Стоимость: бесплатно

Родить за вас никто не сможет, какие бы деньги вы ни заплатили. Руководствуясь этой логикой, я выбрала роды по ОМС. Единственной проблемой было то, что я живу в Подмосковье, а рожать хотела в Москве. Муж отвез меня в московский родильный дом № 27.

В роддоме стремятся к естественным родам. Персонал опытный и очень доброжелательный. На родах может присутствовать муж. Нет никаких проблем с эпидуральной анестезией, которую подбирают конкретно по вашим показаниям. Родовой бокс с душем и туалетом — отдельный для каждой пациентки. Самое прикольное, что там еще и кормят после родов: приносят еду, даже если уже закончилось время ужина. Оставляют все специально для вас.

После родов попадаешь в двухместную палату. Ничего критичного нет, наоборот — хорошо, что, когда врач приходит к соседке по палате, можно и для себя что-то полезное узнать. Кстати, ребенок все время находится рядом, вас не разлучают.

Родильный дом № 8 имени Демихова

Где: Самаркандский бульвар, 3
Стоимость: бесплатно

Я не платила за роды, но и куда попало ехать не хотела, поэтому нашла хороший роддом, где можно родить по ОМС. Условия отличные: двухместные палаты, индивидуальные родильные боксы, партнерские роды доступны всем желающим. Уровень у роддома достаточно высокий, учитывая, что все было бесплатно.

Но добирались мы до него непросто: ехали из области и встали в пробку. Я уже думала, что разрожусь в машине, у мужа началась истерика, он собирался вызывать скорую. Но в итоге доехали, быстро все оформили, и меня отправили сразу в родовую. Врач без криков успокаивала и меня, и мужа. Сын родился спустя 12 часов. После родов ребенок все время был со мной, а до этого я боялась, что он будет отдельно от меня до самой выписки. Медперсонал помогал советами и объяснял, как кормить, пеленать и так далее.

Свидетельство о рождении оформили прямо в роддоме, что для нас было большим плюсом, так как мы прописаны в области. Очень радует, что еще остались места, где можно без денег получить хорошее отношение и качественные услуги.

Всероссийский центр акушерства и гинекологии имени Кулакова

Где: ул. Академика Опарина, 4
Стоимость: 50 000 Р

Дважды рожала во Всероссийском центре акушерства и гинекологии им. Кулакова. Контракт оба раза стоил около 50 тысяч рублей, так как я рожала с дежурной бригадой. Оба раза осталась очень довольна: обстановка, персонал и проведение родов — выше всяких похвал.

Многих привозили рожать бесплатно на скорой, но я живу очень далеко от их местоположения, а хотелось попасть именно туда, так как я с 30-й недели наблюдалась у врачей этого центра. Условия комфортные: двухместные палаты, душ, туалет, шампуни — все есть. Еда обычная, но вкусная. Особенно удивило, что сразу после родов мне приносили ее прямо в индивидуальную палату.

Кроме того, в роддоме очень внимательные врачи: еще в первый раз меня научили, как обращаться с малышом. На родах постоянно присутствовали три человека: врач, акушер и анестезиолог, которые помогали и поддерживали. Очень душевный персонал.

Центр планирования семьи и репродукции

Где: Севастопольский проспект, 24А
Стоимость: 117 000 Р

Я родила в новогоднюю ночь в Центре планирования семьи и репродукции по контракту за 117 000 Р . Полностью довольна и выбором места, и самим контрактом.

Читайте также:  Сыпь при онкологии фото на теле, прыщи и зуд при раке причины, симптомы, как выглядит и почему чешет

Врач спокойно приехал, хотя я жутко боялась проблем из-за праздников , потому что предполагаемая дата родов была 4 января. Персонал помог и мне, и ребенку: все объяснили, показали, успокоили, научили и проверили. Говорят, что бесплатные роды по ОМС не влияют на отношение персонала, но мне очень хотелось отдельную палату и посещение мужа.

Европейский медицинский центр

Где: ул. Правды, 15с1
Стоимость: 9000 € ( 702 261 Р )

Жена рожала в Москве в Европейском медицинском центре на улице Правды. У нее было плановое кесарево, я сам присутствовал на родах. Мы заплатили космические деньги: 9000 €. Это еще учитывая скидку 10%, которую нам сделали, потому что мы заключили контракт во время промоакции в День матери. Также на родах присутствовал фотограф/видеограф, который снимал первый крик ребенка.

Жена лежала в двухкомнатной палате, я даже один раз ночевал там. Посещение было разрешено в любое время. Акушеры всегда на связи: в палате лежала телефонная трубка, можно было позвонить и гинекологам, и детским медсестрам. По желанию матери ребенка могли забрать, чтобы она выспалась. То есть мама сама решает, должен быть ребенок с ней или нет.

Детские медсестры всегда помогали: учили пеленать ребенка, подмывать, менять подгузники, правильно прикладывать к груди. Супругу кормили пять-шесть раз в день: питание разнообразное и вкусное. Правда, несоленое, но это следствие операции. Вывод: если есть возможность рожать платно — пользуйтесь. Мы остались очень довольны.

«Аборты не делаем, рожайте!»: но роддома отдают больным коронавирусом

Беременные женщины обеспокоены ситуацией

Из-за новостей о перепрофилировании роддомов и крупных перинатальных центров в больницы для пациентов с коронавирусом запаниковали беременные женщины. В части государственных больниц начали отказываться и от проведения абортов, ссылаясь на то, что все плановые операции на время карантина приостановлены.

Фото: АГН «Москва»

Еще в начале эпидемии Минздрав предупредил, что роды и аборт в разгар заболевания сопряжены «с увеличением показателя материнской летальности и большим числом осложнений». Но, помимо страха подцепить COVID-19, беременные женщины переживают теперь из-за многочисленных сообщений о закрытии роддомов. Несмотря на режим самоизоляции, мало кому хочется рожать дома.

В последние дни в интернете набирает обороты петиция против перепрофилирования в коронавирусную больницу Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Академика В. И. Кулакова, в котором в том числе занимаются самыми сложными случаями патологий беременных и новорожденных в стране. Сейчас для приема больных с COVID-19 перепрофилировано только одно из отделений медицинского центра. Однако пациентки боятся, что из-за роста количества больных с коронавирусом может закрыться и все медицинское учреждение. Тем временем в Центр с серьезными патологиями по ОМС поступают женщины из разных регионов страны, которым не могут помочь в других учреждениях.

— Я беременна, и беременность не простая, наблюдаться нужно каждую неделю, — рассказала москвичка Оксана. — И хочется кричать Минздраву: «Очнитесь!». Мы сейчас можем потерять большое количество еще не рожденных детей. В стране помощь нужна не только при коронавирусе, многие женщины родить могут только при наличии специальной, высококвалифицированной помощи. В том числе и я могу потерять своего малыша, у меня имеется небольшая патология беременности, и с плодом есть проблемы. А у нас закрываются крупнейшие перинатальные центры – я должна рожать в центре Кулакова, но сейчас там закрылось одно отделение, и не известно, что будет через три месяца, когда подойдет мой срок…

Закрытие и перепрофилирование роддомов в регионах также идет постоянно, Саратов, Владимир, Забайкалье – можно перечислять долго.

13 апреля о прекращении своей работы для перепрофилирования в инфекционную больницу сообщил и Центр планирования семьи на Севастопольском проспекте. Часть врачей были переведены на работу в Родильный дом №3. Однако после скандала и общественного протеста, процесс был приостановлен. С 21 апреля центр вновь заработал в обычном режиме. В выходные в СМИ появилась информация о закрытии еще семи роддомов в городе, однако в понедельник Минздрав поспешил опровергнуть эту информацию. Тем не менее, это не сильно успокоило беременных.

— Мне предстоит рожать в конце июня – начале июля, — рассказывает Елена из Подмосковья. – Контракт на ведение беременности мы заключали с Центром планирования семьи и уже пережили большой стресс, когда учреждение сначала закрыли, а потом резко отменили это решение.

Читайте также:  Кефир с чесноком для похудения Чеснок выращивание уход блюда с чесноком лечение чесноком

В марте я еще расстраивалась, что во всех роддомах из-за карантина запретили партнерские роды, на которые мы с мужем рассчитывали, но теперь это кажется уже мелочью. Да и карантин в роддомах меня уже не так пугает. Но при таком развитии событий, получается, что заключать контракт на платные роды рискованно. Ситуация, похоже, в ближайшее время будет только ухудшаться, и где вообще станут принимать роды в июне, абсолютно непредсказуемо. Моя приятельница, которой рожать в середине мая, отказалась от идеи платных родов и собирается просто ехать в ближайший работающий роддом, когда начнутся схватки. Сейчас и скорую-то вызывать опасно: где гарантия, что врачи приедут вовремя. Действительно, хоть дома рожай, чтобы не нарушать режим самоизоляции.

Источник «МК» в центре им. Кулакова сообщил нам, что пока ни один контракт не расторгнут – мощностей клиники пока достаточно для всех, несмотря на закрытие одного из корпусов. Однако сказать что-то наверняка о развитии событий в будущем они не могут – слишком непредсказуемая ситуация.

Тем временем, власти Англии сейчас пытаются находить разумный баланс между помощью больными с коронавирусом и оказанием плановой медицинской помощи населению. Чтобы освободить места для пациентов с COVID-19, под женскую консультацию и родильное отделение переоборудовали часть арены и раздевалки недавно построенного стадиона футбольного клуба «Тоттенхэм».

В непростую ситуацию во время пандемии попали не только будущие мамы, но и женщины, которые по разным причинам хотят сейчас прервать беременность. Во многих женских консультациях стали отказывать в выдаче направлений на аборт, ссылаясь на то, что это плановая операция, которые сейчас приостановлены. Кроме того, даже с официальным направлением и полисом ОМС на аборт в период карантина нельзя записаться в большинстве государственных больниц. Операции отнесли к плановым, и временно приостановили, чтобы не перегружать врачей. Я позвонила в 31-ю больницу г. Москвы, чтобы выяснить, можно ли сейчас записаться на аборт. Вот что мне ответили в регистратуре:

— Какой аборт, коронавирус же, абортов мы сейчас не делаем.

— А что мне делать в такой ситуации?

— Как что, остается только рожать, душу спасете. Сколько у вас детей?

— Двое. А вы не знаете, в других больницах аборт тоже не делают?

— Сомневаюсь, всем не до этого. Лучше рожайте и не думайте, где двое, там и трое.

МЕЖДУ ТЕМ

Тем временем власти Англии сейчас пытаются находить разумный баланс между помощью больным с коронавирусом и оказанием плановой медицинской помощи населению. Чтобы освободить места для пациентов с COVID-19, под женскую консультацию и родильное отделение переоборудовали часть арены и раздевалки недавно построенного стадиона футбольного клуба «Тоттенхэм». А во Франции на период пандемии продлили срок медикаментозного аборта, который можно делать дома под дистанционным контролем врача, с 7 до 9 недель беременности. Однако гинекологи считают данный способ одним из самых вредных для здоровья женщины, в том числе потому, что после таблеток часто приходится все равно выполнять традиционную операцию.

Роды в центре им. Кулакова, кесарево

Наконец собралась с духом отчитаться о родах. Сообщество мне всегда очень помогало, так что с удовольствием отдаю дань. Мне 41 год, ребенок третий, беременность четвертая, наступила естественным путем. Третий мальчик)))

Беременность протекала без осложнений, не считая зверского набора веса, как всегда набрала около 30 кг. Из них двадцать ушли к 2-м месяцам ребенка, десять еще остались. Скорее всего уйдут месяцев через пять. По крайней мере, так было раньше. Мой обычный вес в районе 55 кг при росте 170, так что врачи никогда не считали такой набор веса патологией. Вроде бы худые часто много набирают.

На сроке 5-9 недель была гематома с кровотечением, довольно сильным. Ничего по этому поводу не делала и ничего не принимала, хотя врачи 31 больницы упорно меня пытались туда уложить и впихнуть всякие утрожестаны. Ушла под расписку. В итоге к 10-11 неделе кровотечение благополучно прекратилось и я отправилась в центр Мать и Дитя на заранее запланированную биопсию хориона. Биопсию сделали в 12 недель, анализ пришел через 10 дней и мне радостно сообщили, что у меня здоровый мальчик (было кариотипирование и микроматричный анализ). Эта известие вызвало у меня смешанные чувства, ведь я-то очень надеялась на девочку. Воспрянув духом через пару недель, решила вестись в Кулакова (близко к дому, можно без контракта, по уровню специалистов не уступает пмц). Велась у Нурутдиновой с 16 недель. Никаких нареканий по ведению нет, но и осложнений тоже никаких не было, так что особых комментариев не будет. В Кулакова на все визиты, узи и анализы потратила около 60 тыс.

Читайте также:  Расторопша свойства лечение · GitHub

Когда пришло время выбирать роддом, я металась между пмц и Кулакова. Я девушка экономная, так что без вопросов выбрала бы сразу Кулакова, но загвоздка была в том, что у меня тогда не было ОМС, а значит их дешевые программы мне были недоступны, а доступны были только дорогие. А зачем мне дорогие, рассуждала я, когда можно за сравнимые деньги пойти в пмц и получить другой уровень комфорта. Но в итоге оказалось, что я смогла купить дмс-программу за 150 тыс. на плановое кесарево. От пмц отказалась, так как не нравился потенциально неконтролируемый ценник. Я люблю, когда в финансовом плане все оговорено и предсказуемо, при прочих равных конечно. В данном случае равными были уровень хирургов и условия в детской реанимации.

До 38 недель все было спокойно и отлично, а в 38 мне намерили многоводие и крупный плод, примерно 4200, и Нурутдинова позвонила мне и сказала приезжать на плановую госпитализацию еще до 39 недель, так как третье кс, многоводие, крупный плод. за что ей большое спасибо, так как воды отошли через двое суток на сроке 39+1, и мне не надо было никуда ехать и суетиться, я была уже там. Тут же позвонили дежурному хирургу, им оказалась зав. отделением Мешалкина. Я обрадовалась, так как знаю, что многие хотят к ней попасть. Операцию провели через полтора часа после осмотра, как только я была готова. Вот тут все было не так радужно как в первые два раза. Ребенок и вправду оказался очень крупным: 4600. Из-за этого и еще из-за многоводия матка была очень большая, зашивать ее было трудно. И третье кс. Сказали, что ткани просто расползались. Шили долго, сказали, что аж употели. Сказали, что больше рожать мне не нужно. Не то чтобы я собиралась, но все равно было немного грустно). Потом я была в реанимации, где она наказала меня держать до утра, 12 часов, так как операция была не простая. И вот тут случилось что-то, что мне не понравилось. Врач-реаниматолог вознамерился отправить меня в палату через 6 часов, как всех, так как якобы страховая не оплатит им больше. Они сделали узи, убедились, что матка сокращается нормально. Я немного поспорила, но в итоге согласилась, положившись на их опыт и результаты узи. Но все равно было неприятно, тем более что прямо рядом со мной в реанимации у девушки после кс была остановка дыхания и жуткое кровотечение (там в итоге все закончилось хорошо).

Потом меня отправили в старый корпус, из-за чего я устроила небольшую истерику. Перед родами я была в новом, и мне там очень понравилось. А тут мне сказали, что так как нет мест в стандартных палатах, я должна доплатить. Я встала в позу и платить отказалась, а они меня раз — и в старый корпус. Такого поворота я не ожидала))) Лучше б я доплатила, честно говоря, так как условия в старом оказались ощутимо хуже. В палатах не работала вентиляция («а четакова, у нас она никогда не работает»), в душе плохо стекала вода, жуткие пластиковые двери не закрывались, кровать не предназначена для послеоперационных пациентов, нет кресла для кормления. Даже перебои с туалетной бумагой. При идеальных врачах и медсестрах, администрация там просто отвратительная.

Сейчас прошло почти 3 месяца после родов, полет проходит нормально. Надеюсь, что мой отчет кому-то поможет. Будут вопросы — спрашивайте.

Ссылка на основную публикацию
Факты о цвете глаз АЙЛАЗ офтальмология Лечение зрения на высшем уровне
У кого и когда бывают глаза хамелеоны Глаза хамелеоны у человека – нераспространённое явление, для которого характерно изменение цвета радужной...
Устойчивость бактерий к антибиотикам стала мировой проблемой; Российская газета
Анализ на устойчивость к антибиотикам Анализ на устойчивость к антибиотикам помогает правильно подобрать препарат для лечения и существенно повысить эффективность...
Уфимские мамы VS врачи стоит ли делать ребенку прививку от гриппа
Комаровский раскрыл необходимость прививки от гриппа Доктор Комаровский рассказал, нужно ли прививаться от грипа Украинский педиатр поднял вопрос о необходимости...
Фарингит у детей Врач-педиатр дп№4 Абдуллина Э
Фарингит у детей Фарингит у детей – это инфекционно-воспалительный процесс в слизистой оболочке и лимфоидной ткани ротоглотки. Фарингит у детей...
Adblock detector