Халва польза и вред Все о детях, все для родителей

Как запустить инновационный продукт?

Одна из важнейших составляющих успеха любого коммерческого предприятия — угадать и понять своего покупателя, узнать его вкусы и предпочтения. Давно замечено, что современный покупатель любит, чтобы его удивляли.

Но многие российские производители все равно предпочитают идти проторенной дорогой, предлагая традиционные продукты в новых упаковках. Тем интереснее опыт производства действительно инновационных продуктов в такой во многом консервативной отрасли как food -сектор.

О том, как создавался и запускался уникальный продукт — крем-халва, рассказывает генеральный директор ООО «Агро-Спутник» Гончаров Сергей Александрович.

— Основным направлением работы вашей компании долгое время было производство снеков, и вот теперь вы открыли кондитерское производство. И начали именно с халвы. Почему?

— Действительно, наша компания производит снеки с 2002 г. Можно сказать, что это основное и традиционное направление нашей деятельности. Но пару лет назад мы открыли и кондитерское производство. Почему халва? Дело в том, что решение было принято в целях создания безотходного производства. Мы производим обжаренное ядро семян, оно идет на производство снеков, но одновременно его можно направить на производство халвы и на производный от нее продукт — халвичную пасту.

Другими словами, мы решили сразу две задачи — с одной стороны, диверсифицировали производство, а с другой — существенно расширили аудиторию наших покупателей.

Какие новые технологии вы использовали при организации еще одного производства?

— Для нового производства мы построили котельную мощностью 1,2 мегаватта, которая сможет отапливать до 10 тыс. кв. метров и будет работать на пеллетах. Это биотопливо, такие прессованные гранулы, которые мы делаем из шелухи от семечки. Инвестиции в энергопроект составили – 7 млн рублей, я ожидаю, что они окупятся за 2-3 года.

— Есть ли при производстве халвы место для инноваций? Все-таки этот продукт воспринимается как достаточно традиционный.

— Безусловно, есть, и не малый. Не случайно к выпуску этого продукта мы шли 2 года. Правда, начали с традиционной весовой халвы под уже хорошо известной потребителю торговой маркой «Богучарская» (покупатели ее знают по семечкам подсолнечника, фисташкам, арахису и т.д.).

Отметим, что новая халва буквально сразу же была отмечена знаком «Воронежское качество-2015». Потом мы выпустили тоже традиционную, но уже фасованную халву «Княженка». Но как дальше развивать это направление? Было ясно, что потребителю надо предложить что-то новое, удивительное и с уникальным вкусом. Начали проводить исследования. Сначала в рамках нашей компании и ее сотрудников, затем, уже получив определенный продукт, стали смотреть, как него реагируют наши дистрибьюторы.

Во внимание бралось много нюансов: вкус, запах, консистенция, цвет. В результате удалось найти баланс — мы пришли к единому мнению по всем составляющим.

Так и появилась рецептура крема-халвы Gratella. Ну а тестирование названия продукта и формата упаковки мы уже проводили среди наших конечных покупателей.

На сегодняшний день ассортиментная линейка Gratella включает два вкуса: крем-халва «Шоколадная» (классический вкус шоколада и насыщенный аромат халвы) и крем-халва «Ванильная» (нежный молочный вкус и аромат халвы с нотками ванили).

— В чем же все-таки проявляется инновационность продукта?

— Главная его особенность — это состав. Ведь задача технологов была создать такой продукт, который сочетал бы в себе традиционный вкус халвы и нежную консистенцию пасты. Аналогов крема-халвы, выпускаемых в промышленных масштабах, нет не только в России, но и в мире. Некоторую аналогию можно провести с кавказской сладостью — урбеч, но в нее добавляют мед.

Сейчас мы готовим патент на состав крема-халвы и технологию ее производства. Вторая составляющая инновационности — упаковка. Она яркая, привлекающая внимание, но главная ее особенность — удобство потребления. Десертом можно перекусить в любое время, в любом месте, не заботясь о дополнительной посуде. Важная деталь — десерт можно употреблять не только в готовом виде, но и использовать его как начинку для блинчиков, тортов, тарталеток и т.п.

— В отношении халвы существуют определенные потребительские стереотипы. Многие считают, что она не сочетается с таким популярным сегодня трендом, как здоровый образ жизни…

— Ситуация не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Да, халва считается высококалорийным продуктом, но наши технологи разработали такой продукт, который развенчивает этот миф и позволяет потреблять десерт (естественно, в разумных пределах) без последствий для фигуры. Если же взять коррелирующий со здоровым образом жизни тренд экологичности, то здесь традиционная халва выступает вполне достойно — ведь ее состав полностью натурален. То же самое и с крем-халвой — это натуральный, гипоалергенный продукт, в котором отсутствуют красители, усилители вкуса и какие-либо добавки. Такая крем-халва повышает иммунитет, она питательна и богата витаминами, а за счет легкой усвояемости организмом подходит людям, соблюдающим диету. В результате мы получаем полезный и питательный десерт, который позволяет заменить человеку, придерживающемуся здорового образа жизни, сладости, содержащие ненатуральный состав.

— Какова целевая аудитория крема-халвы?

— Наша целевая аудитория — это преимущественно женщины, как деловые, так и домохозяйки. На дегустациях и фокус-группах разница в социальном положении практически не проявляется. Десерт также пришелся по вкусу и детям.

— Как выстраивается взаимодействие с сетями? Интересны ли нашим ритейлерам подобные инновационные продукты?

— Сети всегда выступают за инновации, большинство из них уже давно осознали, что современного покупателя нужно постоянно удивлять, предлагать ему что-то новое. Новый продукт уже заметили федеральные сети, и сейчас ведутся переговоры о размещении товара на полку. Мы ожидали такую реакцию, поэтому объемы продаж даже на начальных этапах планировались немалые.

Конечно, сложности при вводе нового продукта всегда существует, но пока мы их преодолеваем за счет проведения массовых дегустаций – как говориться, лучше один раз попробовать… Кроме того, сейчас готовится ряд промо-акций регионального уровня, а также планируется освещение продукта на федеральных каналах. Все это должно способствовать повышению узнаваемости продукта, а значит, и облегчать вход в торговые сети. Ведь для ритейлера главное, чтобы продукт успешно продавался, а залогом успешных продаж как раз и может стать уникальность товара, его способность привлечь внимание и удивить современного искушенного потребителя, его вкусовые качества и, главное, востребованность со стороны покупателей.

Читайте также:  Высокая температура у детей (гипертермия)
На правах рекламы

Одна из важнейших составляющих успеха любого коммерческого предприятия — угадать и понять своего покупателя, узнать его вкусы и предпочтения. Давно замечено, что современный покупатель любит, чтобы его удивляли.

Но многие российские производители все равно предпочитают идти проторенной дорогой, предлагая традиционные продукты в новых упаковках. Тем интереснее опыт производства действительно инновационных продуктов в такой во многом консервативной отрасли как food -сектор.

О том, как создавался и запускался уникальный продукт — крем-халва, рассказывает генеральный директор ООО «Агро-Спутник» Гончаров Сергей Александрович.

— Основным направлением работы вашей компании долгое время было производство снеков, и вот теперь вы открыли кондитерское производство. И начали именно с халвы. Почему?

— Действительно, наша компания производит снеки с 2002 г. Можно сказать, что это основное и традиционное направление нашей деятельности. Но пару лет назад мы открыли и кондитерское производство. Почему халва? Дело в том, что решение было принято в целях создания безотходного производства. Мы производим обжаренное ядро семян, оно идет на производство снеков, но одновременно его можно направить на производство халвы и на производный от нее продукт — халвичную пасту.

Другими словами, мы решили сразу две задачи — с одной стороны, диверсифицировали производство, а с другой — существенно расширили аудиторию наших покупателей.

Какие новые технологии вы использовали при организации еще одного производства?

— Для нового производства мы построили котельную мощностью 1,2 мегаватта, которая сможет отапливать до 10 тыс. кв. метров и будет работать на пеллетах. Это биотопливо, такие прессованные гранулы, которые мы делаем из шелухи от семечки. Инвестиции в энергопроект составили – 7 млн рублей, я ожидаю, что они окупятся за 2-3 года.

— Есть ли при производстве халвы место для инноваций? Все-таки этот продукт воспринимается как достаточно традиционный.

— Безусловно, есть, и не малый. Не случайно к выпуску этого продукта мы шли 2 года. Правда, начали с традиционной весовой халвы под уже хорошо известной потребителю торговой маркой «Богучарская» (покупатели ее знают по семечкам подсолнечника, фисташкам, арахису и т.д.).

Отметим, что новая халва буквально сразу же была отмечена знаком «Воронежское качество-2015». Потом мы выпустили тоже традиционную, но уже фасованную халву «Княженка». Но как дальше развивать это направление? Было ясно, что потребителю надо предложить что-то новое, удивительное и с уникальным вкусом. Начали проводить исследования. Сначала в рамках нашей компании и ее сотрудников, затем, уже получив определенный продукт, стали смотреть, как него реагируют наши дистрибьюторы.

Во внимание бралось много нюансов: вкус, запах, консистенция, цвет. В результате удалось найти баланс — мы пришли к единому мнению по всем составляющим.

Так и появилась рецептура крема-халвы Gratella. Ну а тестирование названия продукта и формата упаковки мы уже проводили среди наших конечных покупателей.

На сегодняшний день ассортиментная линейка Gratella включает два вкуса: крем-халва «Шоколадная» (классический вкус шоколада и насыщенный аромат халвы) и крем-халва «Ванильная» (нежный молочный вкус и аромат халвы с нотками ванили).

— В чем же все-таки проявляется инновационность продукта?

— Главная его особенность — это состав. Ведь задача технологов была создать такой продукт, который сочетал бы в себе традиционный вкус халвы и нежную консистенцию пасты. Аналогов крема-халвы, выпускаемых в промышленных масштабах, нет не только в России, но и в мире. Некоторую аналогию можно провести с кавказской сладостью — урбеч, но в нее добавляют мед.

Сейчас мы готовим патент на состав крема-халвы и технологию ее производства. Вторая составляющая инновационности — упаковка. Она яркая, привлекающая внимание, но главная ее особенность — удобство потребления. Десертом можно перекусить в любое время, в любом месте, не заботясь о дополнительной посуде. Важная деталь — десерт можно употреблять не только в готовом виде, но и использовать его как начинку для блинчиков, тортов, тарталеток и т.п.

— В отношении халвы существуют определенные потребительские стереотипы. Многие считают, что она не сочетается с таким популярным сегодня трендом, как здоровый образ жизни…

— Ситуация не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Да, халва считается высококалорийным продуктом, но наши технологи разработали такой продукт, который развенчивает этот миф и позволяет потреблять десерт (естественно, в разумных пределах) без последствий для фигуры. Если же взять коррелирующий со здоровым образом жизни тренд экологичности, то здесь традиционная халва выступает вполне достойно — ведь ее состав полностью натурален. То же самое и с крем-халвой — это натуральный, гипоалергенный продукт, в котором отсутствуют красители, усилители вкуса и какие-либо добавки. Такая крем-халва повышает иммунитет, она питательна и богата витаминами, а за счет легкой усвояемости организмом подходит людям, соблюдающим диету. В результате мы получаем полезный и питательный десерт, который позволяет заменить человеку, придерживающемуся здорового образа жизни, сладости, содержащие ненатуральный состав.

— Какова целевая аудитория крема-халвы?

— Наша целевая аудитория — это преимущественно женщины, как деловые, так и домохозяйки. На дегустациях и фокус-группах разница в социальном положении практически не проявляется. Десерт также пришелся по вкусу и детям.

— Как выстраивается взаимодействие с сетями? Интересны ли нашим ритейлерам подобные инновационные продукты?

— Сети всегда выступают за инновации, большинство из них уже давно осознали, что современного покупателя нужно постоянно удивлять, предлагать ему что-то новое. Новый продукт уже заметили федеральные сети, и сейчас ведутся переговоры о размещении товара на полку. Мы ожидали такую реакцию, поэтому объемы продаж даже на начальных этапах планировались немалые.

Конечно, сложности при вводе нового продукта всегда существует, но пока мы их преодолеваем за счет проведения массовых дегустаций – как говориться, лучше один раз попробовать… Кроме того, сейчас готовится ряд промо-акций регионального уровня, а также планируется освещение продукта на федеральных каналах. Все это должно способствовать повышению узнаваемости продукта, а значит, и облегчать вход в торговые сети. Ведь для ритейлера главное, чтобы продукт успешно продавался, а залогом успешных продаж как раз и может стать уникальность товара, его способность привлечь внимание и удивить современного искушенного потребителя, его вкусовые качества и, главное, востребованность со стороны покупателей.

Читайте также:  Мумификация плода - литопедион, каменный занос, бумажный плод

Можно ли детям халву

Халва – натуральный и полезный сладкий продукт, который является подходящим десертом и перекусом. Лакомство удобно давать ребёнку на занятия или тренировки, так как оно восполняет энергию и стимулирует мозговую деятельность, повышает настроение и приободряет, быстро утоляет голод.

За счет того, что она не требует особых условий хранения, халву практично брать на пикник и в путешествия. Однако данный продукт может стать причиной аллергических реакций. Поэтому он не рекомендуется малышам. В этой статье мы рассмотрим, можно ли детям халву. И узнаем, со скольки лет это лучше делать.

Состав и виды халвы

В состав халвы входят сахар, мед, мыльный корень и различные виды ореха либо семена подсолнечника. В зависимости от компонентов различают несколько видов сладости. В основе ореховой халвы находятся грецкие орехи, фисташки, кешью либо миндаль. В состав подсолнечной входит семечки подсолнечника.

Кунжутный вид отличается серым цветом и горьковатым вкусом. Изготовляют сладость с добавлением кунжута. Выпускают и шоколадную халву в глазури. Она очень сладкая и вкусная, но при этом самая вредная и калорийная. Кроме того, изготавливают комбинированный продукт. Он может содержать одновременно арахис и семечки, цукаты, изюм и т.д..

Халва является прекрасным десертом и перекусом. При этом она полезна для здоровья. Данный продукт содержит витамины А и Е, группы В, железо и фосфор, цинк и марганец, кальций и другие важные минералы. Давайте подробнее рассмотрим пользу этого продукта и узнаем, с какого возраста можно давать халву ребенку.

Полезные свойства

  • Легко усваивается и переваривается;
  • Укрепляет иммунитет и мышцы, ускоряет выздоровление;
  • Повышает и сохраняет остроту зрения;
  • Положительно влияет на работу сердца и сосудов;
  • Снимает стресс и налаживает сон, устраняет депрессию и бессонницу;
  • Повышает настроение и заряжает энергией;
  • Расслабляет организм и восстанавливает силы;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Предотвращает возникновение онкологических заболеваний, заболеваний сердца и сосудов, атеросклероза;
  • Укрепляет зубы и десна, улучшает состояние волос и кожи;
  • Обновляет клетки и защищает их от отрицательного воздействия свободных радикалов;
  • Улучшает память и внимательность, стимулирует работу мозга;
  • Помогает справиться с высокими физическими и интеллектуальными нагрузками;
  • Сохраняет стенки сосудов прочными, мягкими и эластичными;
  • Налаживает работу кишечника и пищеварения;
  • Очищает организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ.

С какого возраста давать

Некоторые родители дают халву уже с 1,5-2 лет. Однако педиатры рекомендуют воздержаться от этого минимум до трехлетнего возраста. Кусочки сладости могут застревать в зубах, травмировать полость рта и вызывать кариес. Кроме того, халвой легко подавиться. Поэтому малыш к моменту получения сладости должен уметь хорошо жевать и глотать.

Многие врачи советуют вводить халву в рацион ребенка старше пяти лет. Но, если у крохи нет аллергических реакций, и он легко справляется с пищей, которую трудно жевать, можно дать и в два-три года. Это должен быть натуральный продукт с орехами без консервантов и растительных жиров. Лучше приготовить халву самостоятельно.

Подсолнечную халву лучше не давать до пяти-шести лет, так как семечки подсолнечника содержат тяжелый металл, который отрицательно влияет на функционирование нервных клеток. Кунжутную и традиционную халву можно дать попробовать в первый раз уже в год.

В первый раз дайте малышу попробовать 5-10 грамм лакомства и понаблюдайте за реакцией ребенка. Если отрицательных последствий нет, постепенно увеличивайте порцию до 25-30 грамм в сутки. При этом халву не рекомендуется кушать чаще двух-трех раз в неделю.

Лакомство ни в коем случае нельзя употреблять с шоколадом и молочными продуктами, мясом или сыром. Это тяжелое сочетание продуктов отрицательно скажется на работе органов пищеварения, приведет к отравлению и другим негативным последствиям.

Вред и противопоказания

При злоупотреблении халвой существует ряд побочных эффектов, среди которых расстройства желудка и нарушение стула, тошнота и рвота, отравление и аллергическая реакция. Особый вред несет некачественная продукция с содержанием красителей, ароматизаторов и других химических добавок.

Чтобы избежать проблем, важно соблюдать допустимую норму потребления продукта и не переедать. Важно грамотно сочетать халву с другой пищей, чтобы не перегружать организм, и выбирать только качественный натуральный продукт.

Халва не запрещена к употреблению людям с аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью, при сахарном диабете и ожирении, камнях в мочевом пузыре или в почках. Она не рекомендуется, если у грудничка диатез, кариес или другие проблемы с зубами. Халва вредна при панкреатите и других заболеваниях органов пищеварения.

Как выбрать свежую халву

Важно выбрать свежий и качественный продукт, иначе можно легко отравиться. Выбирайте изделие в упаковке, так как при покупке на развес срок годности халвы очень маленький. В упаковке она хранится до двух месяцев. Тара должна быть цельная и герметичная без повреждений, перед покупкой обязательно проверьте срок годности и дату изготовления, состав продукта.

На поверхности халвы не должно быть масла и темных пятен, шелухи и неизмельченных зерен, прожилок карамели. Продукт должен быть ровным с одинаковыми краями, сухим на внешний вид и без горечи. При нарезке свежая алва не крошится, а сохраняет первоначальную форму.

Халву легко приготовить дома. Домашний продукт получается максимально безопасным, ведь вы будете уверены в составе блюда и качестве ингредиентов. Он подойдет и для детей, и для кормящих мам.

Как приготовить халву самостоятельно

Традиционный рецепт

  • Семечки – 2 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – ⅓ стакана;
  • Подсолнечное масло – 150 мл..

Для приготовления семечки вместе с шелухой промойте, обжарьте и два раза пропустите через мясорубку. Муку высыпать в эмалированную посуду и нагреть до легкого потемнения, регулярно перемешивая. Смешать муку с семечками и еще два раза пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Нарушение подвижности глазных яблок, причины и лечение О чём говорят симптомы в области лица и рото

Сахар отдельно залить водой и довести до кипения, убрать пену и варить, пока не уйдет привкус сырой воды. При варке постоянно перемешивайте сироп, затем аккуратно влейте в массу масло тонкой струйкой. В полученную смесь добавьте муку с семечками. Быстро перемешайте, пока сироп не застыл. После этого массу раскладывают в формочки и убирают в холодильник под пресс на несколько часов.

Ореховая халва по-гречески

  • Крупа манная – 1 стакан;
  • Очищенный миндаль – 50 грамм;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана.

Этот рецепт подходит для детей постарше, так как у малышей может вызвать аллергическую реакцию. Для приготовления всыпьте сахар в воду и прокипятите десять минут. Отдельно подогрейте масло до кипения и всыпьте манку. Когда крупа подрумянится, влейте в смесь аккуратной тонкой струйкой сахарный сироп. При этом постоянно перемешивайте массу. Затем положите миндаль и перемешайте, переложите в формы и оставьте до полного остывания.

Вместо миндаля можно использовать арахис, грецкий орех или кешью. Кроме того, в рецепт можно добавить изюм. Важно, чтобы у ребенка не было аллергии на какой-либо компонент блюда. Кстати, наименьшим аллергеном являются сухофрукты и грецкие орехи. Что делать, если у малыша пищевая аллергия, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/.

Для чего банки раздают карты школьникам

В этом году банкиры не упустили случая предложить держателям карт тематические акции к 1 сентября, для того чтобы заставить их тратить больше, а заодно привлечь побольше новых клиентов.

Первым делом банки, выпускающие карты рассрочки, удлинили периоды льготного кредитования при покупке «школьных» категорий товаров.

По 15 сентября по карте «Совесть» Qiwi-банка действует рассрочка на 10 месяцев на покупки в магазинах-партнерах детских товаров, одежды и обуви. По словам представителя проекта, обычно она составляет 3–4 месяца в зависимости от магазина. На эти же категории плюс спортивные товары увеличена рассрочка карты «Халва» Совкомбанка – с 2–6 месяцев до года.

Банк «Хоум кредит» удлинил рассрочку для покупок только у 11 партнеров банка – магазинов «Снежная королева», Lamoda, Ozon, «Ситилинк», Tervolina и т. д. Ранее рассрочка там составляла в среднем полгода, но до 17 сентября ее срок увеличен до 10 месяцев.

Такие акции дают возможность подготовиться к учебному году и снизить ежемесячную нагрузку на семейный бюджет за счет более долгого срока рассрочки, напоминает представитель «Хоум кредита». «Магазины-партнеры за счет таких акций повышают транзакционную активность. Плюс банк привлекает новых клиентов», – добавил он.

Некоторые банки предпочли назначить повышенный кэшбэк (возврат на денежный или бонусный счет клиента части потраченной суммы) на товары, которые могут пригодиться учащимся. До 15 сентября участники бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» будут получать повышенные бонусы – до 15% – за оплату покупок картой Сбербанка у отдельных партнеров. Максимальные бонусы можно получить при покупках в «Евросети», «Литресе» и за оплату обучения в онлайн-школе «Фоксфорд». Среди других партнеров банка – Kari Kids (вернут 7% бонусами), «Комус» и сеть кинотеатров «Киномакс» (по 10%).

Qiwi-банк до 16 сентября возвращает 10% от суммы покупок по карте «Совесть» в книжном онлайн-магазине book24.ru (максимальный размер кэшбэка – 2000 руб.). До конца сентября такой же кэшбэк действует при покупке книг, канцтоваров, детской одежды, оплате учебных курсов по кредитным картам банка «Восточный». Максимальный размер кэшбэка – 2000 руб., но, чтобы его получить, придется совершить покупки в категориях, участвующих в акции, минимум на 2500 руб. Правда, участвовать в акции смогут только те, кто сообщил в заявке на карту о наличии у него детей школьного возраста и получил sms от банка, объяснили в колл-центре «Восточного». «Цель акции – простимулировать держателей кредитных карт, прежде всего родителей, оплачивать школьные покупки картой. Особенно это важно, когда клиент давно не пользовался кредиткой. Такие акции – хороший повод напомнить клиенту о карте», – признался представитель банка.

Все больше банков начинает выпускать дебетовые карты для школьников.

По закону дети могут пользоваться картой с шести лет, если она привязана к счету родителей. Самостоятельную карту можно оформлять с 14 лет до совершеннолетия, но только с согласия родителей или опекунов. Взрослые могут устанавливать лимит трат с детских карт, привязанных к их счету.

Подобные продукты имеются, к примеру, в линейке Бинбанка, Альфа-банка, Райффайзенбанка.

В мае «Русский стандарт» предложил карту для детей «Банк в кармане», а в июне – и для подростков («Карта финансовой свободы»). Первая выпускается в дополнение к счету родителя. Вторую, с самостоятельным счетом, с согласия взрослых могут завести подростки в возрасте от 14 до 17 лет. На обе карты распространяется бонусная программа RS Cashback с кэшбэком до 15% у партнера банка, 5% – в выбранных категориях и 1% – на все покупки. Лимит начисления – 10 000 бонусов в месяц.

По словам представителя «Русского стандарта», банк выпускает карты для детей и подростков, чтобы семьи могли управлять личными финансами вместе. С 6 до 17 лет можно оформить специальные детские карты в том числе в Бинбанке («Карта юниора»), Альфа-банке («Детская карта»), Райффайзенбанке («Детская карта»). Сбербанк предлагает дебетовую «Молодежную карту» с 14 до 25 лет.

Некоторые дети с удовольствием пользуются возможностью платить карточкой, утверждают родители. По словам начальника управления продаж и маркетинга УК «Райффайзен капитал» Константина Кирпичева, его дочки 11 и 13 лет любят тратить деньги именно с такой карты: «Они точно знают свои лимиты, условия снятия наличных и прочие условия».

Создавая особые карты для детей, банк пытается привязать к себе клиента смолоду, чтобы, повзрослев, он, возможно, начал пользоваться другими продуктами, полагает гендиректор аналитического агентства «Бизнесдром» Павел Самиев. Детские впечатления – самые яркие, соглашается гендиректор Frank RG Юрий Грибанов. Карты для детей и подростков хоть и не слишком сильно, но все же увеличивают карточные обороты банка, добавляет он. По словам Самиева и Грибанова, также такие продукты помогают повысить лояльность самих родителей.-

Ссылка на основную публикацию
Фурамаг® инструкция по применению, показания
Фурамаг Показания Противопоказания Способ применения и дозы Побочные действия Взаимодействие, совместимость, несовместимость Аналоги Действующее вещество Фармакологическая группа Лекарственная форма Фармакологическое...
Фталазол сравнить цены, инструкция по применению, отзывы, аналоги, купить Фталазол в Украине –
Фталазол-Здоровье: состав, показания, дозировка, побочные эффекты Данный препарат относят к группе сульфаниламидных противомикробных лекарственных средств, которые обычно применяют при в...
Фталазол-КМП инструкция по применению, показания
Фталазол инструкция по применению Противопоказания к применению Фталазола Запрещающими факторами для назначения и использования Фталазола являются: острый гепатит и почечная...
Фурацилин (Нитрофурал), инструкция по применению
Фурацилин Состав действующее вещество: 1 таблетка содержит нитрофуразону (Нитрофурал), в пересчете на 100% вещество - 20 мг Вспомогательные вещества: натрия...
Adblock detector