Энергетический вампир описание и признаки, выявление и защита

Как становятся энергетическими вампирами

Энергетических вампиров можно разделить на два вида. Первые — чистые энергетические вампиры, которые сознательно культивируют свои способности: их можно назвать «профессионалами». Для того, чтобы забирать чужую энергию, они много изучают устройство тонких тел человека, ищут каналы, по которым можно «подключиться» к жертве.

Вампир, подключившись к энергетическому полю человека, действительно получает часть энергии своей жертвы. Но вместе со здоровой энергией он забирает и нездоровую (ведь все люди страдают болезнями, физическими или ментальными). От этого не застрахован никакой «профессиональный» вампир.

Вторая группа — так называемые «любители». К ним относятся вечные скандалисты, сплетники, ворчуны, нытики. «Любители» опасны вдвойне, что парадоксально, опасны для самих себя.

По-другому «любителей» называют ментальными вампирами. Проще говоря, это люди, которые напитываются энергией, провоцируя других людей на скандалы и ссоры. Сами они не понимают законов, по которым им передается чужая энергия. Просто они чувствуют себя лучше, если унижают кого-то или доводят до слез.

Жертва еще долгое время не может оправиться от общения с вампиром. Она вспоминает о неприятной ситуации или разговоре — тем самым продолжает подпитывать своей энергией человека, который ей навредил. Зная законы, по которым устроена психика человека, можно подпитываться чужой энергией, словно витаминами.

Но есть несколько причин, по которым этого нельзя делать ни в коем случае. Во-первых, энергетический вампир (продвинутый или любитель), как правило — изгой в любом обществе. Вспомните хотя бы одного сварливого человека, скандалиста, которого вы встречали в жизни.

Хочется ли вам с таким общаться? Конечно, нет. Таких людей можно назвать ущербными, их все сторонятся. И правильно делают. Кому придет в голову сознательно вредить другому человеку? Только полному ничтожеству.

Как уже описывалось выше, вместе с положительной энергией вампир забирает и отрицательною. Соответственно, он все время находится «под ударом». Тот, кто не умеет должным образом пользоваться этой наукой, может навлечь на себя массу неприятных последствий (болезней и психических отклонений).

Таким образом, энергетический вампиризм не имеет ничего общего с привлекательны образом вампира из кино. На практике энергетическими вампирами либо становятся по своей злонравной природе, либо из-за невозможности получить энергию никаким другим способом, кроме как украсть у другого.

Поэтому энергетическими вампирами часто становятся старики, тяжело больные люди или дети. Они могут устраивать истерики, обижаться на каждое слово, везде видеть подвох, желание навредить. Конечно, эти люди являются неосознанными «вампирами». Помочь в общении с ними может либо психолог, либо гигантская выдержка и терпение.

Энергетические вампиры совершенствуются.

Автор: Галина Педич

Наверняка многим знакома ситуация, когда, возвращаясь с работы, вы чувствуете себя полностью обессиленным, но придя домой, ощущаете, что у вас будто открывается второе дыхание и вы готовы с легкостью приступить к повседневным делам. В таких ситуациях невольно начинаешь задумываться о причинах своего бессилия. Как правило, основной из них является энергетический вампир, который присутствует в вашем окружении. Энергетическими вампирами называют людей, не способных обеспечить энергетическими ресурсами свою жизнедеятельность, — часто это пожилые и одинокие люди, которые зациклены на своих проблемах и пытаются восполнить недостаток энергии с помощью другого человека. Конечно, энергетическим вампиром вполне может быть муж или ребенок, тогда жизнь в такой семье превращается в сплошную каторгу. Все начинает сводиться к борьбе, и как противостоять нападкам вампира — нам придется разобраться.

Интересный случай был у меня на работе: мой начальник отличался ярко выраженными задатками энергетического вампира, ему было мало моего простого участия, он постоянно искал повод накричать и довести до слез, после чего всегда благородно извинялся. Только через год я начала замечать закономерность, что после неприятных разговоров с женой, которая была властной женщиной, ему требовалось пополнить свои энергетические запасы, и здесь я была очень кстати. Хорошенько взвесив все факты, я решила создать энергетический барьер, что­то вроде «стекла», каждый раз, когда он обращался ко мне, я визуально представляла зеркало, которое было направлено на него, так что негативные эмоции ко мне просто не поступали. Конечно, не получая своего, он становился агрессивным и даже пытался вызвать чувство вины, обвиняя в безучастности, но для меня это уже не было проблемой: я сохранила свою энергию и работа стала приносить мне огромное удовольствие.

Читайте также:  Гипервитаминоз – симптомы переизбытка витаминов Д, А, Е, причины и лечение

Бывает и так, что энергетическими вампирами оказываются милые, очаровательные люди, которые и не подозревают о своей энергетической сущности. В редких случаях человек осознает, что негативные эмоции, энергия других людей в ответ на его провокации вызывает у него прилив жизненных сил, энергетический всплеск, и начинает сознательно провоцировать людей на нужные ему эмоциональные реакции с целью энергетической подпитки.

Делать это он может несколькими способами:

  • несущественными придирками, безосновательными обвинениями, упреками в вашей успешности на фоне его невезения;
  • жалобами, обидами;
  • навязчивыми советами, «благими намерениями»;
  • оскорблениями, поучениями, указанием на ваши недостатки ради вашего блага и т. д.

Однако проблемы с коллегами не так страшны — ведь при желании можно и работу поменять, — но не надейтесь, что там вы избежите встречи с энергетическими вампирами. Наверняка вы встретите других, не менее изобретательных, ведь жертвы являются частичными провокаторами за счет своей мягкости, гипертрофированного чувства вины и элементарной вежливости. Поэтому изменения нужно начинать с себя, а точнее со своих мыслей. Для начала постарайтесь более внимательно слушать собеседника, пока не научитесь дифференцировать необходимую информацию, перестаньте быть для всех утешителем и научитесь говорить «нет!». Научитесь избегать обсуждения других людей, избавьтесь от страхов, это поможет постоять за себя.

В большинстве случаев энергетические вампиры любят крайности, им важны эмоции, чаще всего отрицательные, нередко они сами становятся жертвами, провоцируя других людей на взрыв негативных эмоций. Распознать таких людей не сложно, ведь после общения с ними вы, как правило, ощущаете опустошенность, головную боль, сонливость. Конечно, не попасться на их уловки и провокации весьма сложно, поскольку они работают на подсознательном уровне, постоянно совершенствуя свои методы. Но используя описанные правила, можно частично сохранить свои энергетические запасы. Только научившись ставить «зеркало» и не впускать в свое энергетическое поле обидчика, можно сохранить свою энергию. Естественно, в этом случае нужно работать над саморазвитием и укреплением своего биополя, для этого продуцируйте больше положительных эмоций. И помните, что изменения должны произойти внутри вас, очистите свои мысли, и тогда вам не страшен ни один энергетический вампир!

Если же один и тот же человек с завидным постоянством испытывает ваше терпение, выводит вас из себя, заставляет вас обдумывать планы мести обидчику и читать статьи о борьбе с энергетическими вампирами, подумайте сначала о том, почему у него это выходит, почему вы позволяете человеку так обращаться с вами. Проанализируйте свои уязвимые места, слабые стороны. Возможно, проблема не в вампирах, а в вас? Может быть, вы слишком ранимы и непозволительно близко к сердцу принимаете слова окружающих, не доверяя при этом себе. В таком случае, преодолев себя, вы победите всех энергетических вампиров сразу.

* Галина Педич, частный психолог­консультант.

Психовампиры. Как общаться с теми, кто крадет у нас энергию

Психовампиры рядятся в разные одежды. Для ясности мы дадим каждому их типу название-характеристику и кратко опишем особенности его жертв. Среди психовампиров встречаются как мужчины, так и женщины, а это свойство — склонность к психовампиризму — бывает как более, так и менее выраженным. К некоторым людям эти описания подходят полностью, а у других есть разве что некоторые черты того или иного типа. Но есть и такие, кому подходит сразу несколько описаний. Тот, кого одни воспринимают как вампира, в отношениях с другими может вести себя как жертва. Словом, каждый способен одновременно быть и психовампиром, и жертвой. Но и вампир, и его жертва, как правило, вынуждены компенсировать ущербную самоценность. Этот аспект рассматривается более подробно в главе («Терапевтический экскурс»).

Вампир-душитель

Вампир этого типа чудовищно себя переоценивает. С ним невозможно ни спорить, ни договориться, у него замашки тирана, и он уверен, что незаменим. Чаще всего вампир этого типа склонен к нарциссизму. Если это начальник, он досуха высосет энергию из своих подчиненных — что бы они ни делали, для него все будет «не так». Жертва попадает в его хитрую ловушку, и на ее шее затягивается петля.

Вампир «Да, но. »

Этот психовампир в ответ на любое чужое высказывание, любую чужую идею заводит: «Да, но. », черпая таким образом силы. В основе его позиции — упорное отрицание, что требует от собеседника серьезных энергозатрат: психовампир заваливает его аргументами, почему, с его точки зрения, не получится что-то сделать или изменить.

Вампир-страдалец

Он взвалил на свои плечи всю тяжесть мира и постоянно ходит со страдальческим видом. Ему все слишком тяжело, само его существование — тягчайшее бремя. Времени у него вагон, но он ничего не доводит до конца — не говоря уж о его неспособности обустроить собственную жизнь. При этом он эгоцентричен, а его основной жизненный принцип таков: мне плохо, и вы должны меня поддерживать, воодушевлять, ободрять, радовать (и т.д и т.п.). Он постоянно мучается и портит всем настроение своим нытьем.

Вампир-консерватор

Такой вампир хочет лишь одного: чтобы мир остановился в развитии. Он следует девизу — «Мы всегда так делали». Перемены он люто ненавидит и обеими руками держится за старое: «Будь эта новая мысль действительно хорошей, она давно пришла бы мне в голову». Для вампира-консерватора время застыло. Его жертвы — творческие люди и коллеги с руководящим потенциалом, которые с тем же успехом могут биться головой о стену, как и пытаться внедрить хоть какие-то прогрессивные идеи при таком руководителе.

Вампир «Холодное сердце»

Всем знакома сцена: жена сидит за обеденным столом и, всхлипывая, жалуется мужу: «Ты хоть бы раз меня выслушал, когда у меня проблемы!» — а муж, рассеянно послушав ее пару минут, вдруг сообщает, что ему надо еще погулять с собакой. Возможно, этого эмоционально холодного вампира высоко ценят на работе, но в отношениях с близкими его больше интересует сухая логика, нежели чувства. Своих жертв — как правило, очень чувствительных людей — они лишают всякой поддержки.

Равнодушный вампир

Этот вампир, конечно, может спросить собеседника, как дела, но самое любопытное, что ответ его совершенно не интересует. И это обескураживает его жертв. Например, когда равнодушный вампир о чем-то вам рассказывает, как бы призывая занять позицию и высказать свое мнение, а потом, стоит вам открыть рот, разворачивается спиной и начинает беседовать с другими. У вас, потенциальной жертвы вампира, пол уходит из-под ног: вы начинаете думать, что с вами скучно и неинтересно. Вы вините себя, что разговор не задался.

Вампир-скалолаз

Этот вампир ставит перед собой высочайшие цели: он снова и снова хочет покорять вершины. Такие запросы мучительны для его близких: он способен просто-напросто задушить их своими требованиями. Будь то его собственные дети или подчиненные — вампир-скалолаз постоянно требует от них невероятных достижений. А если они, вопреки ожиданиям, все-таки справляются с задачей, он тут же обесценивает их успехи: «Тут и любой дурак бы справился. Дело-то пустяковое». Неудачников же он сознательно игнорирует. Он изводит других, да и себя самого, каждый раз желая взобраться все выше и выше, но так никогда и не достигает цели, потому что постоянно задирает планку. Он не способен жить в мире с собой и транслирует свою вечную неудовлетворенность другим.

Вежливый вампир

Чрезмерная вежливость тоже способна высасывать энергию. Этот вампир изо всех сил старается не стать ни для кого обузой — но именно поэтому он всем в тягость. Со своим вечным желанием помочь он перенапрягается, а в результате только создает людям новые проблемы. Когда он, ничего не смысля в технике, отказывается от по- мощи коллеги, предложенной от чистого сердца, и сам покупает давно устаревший компьютер, этому же коллеге потом приходится тратить куда больше сил, чтобы обменять купленную модель на новую. Если вежливого вам- пира приглашают в ресторан и спрашивают, что он будет пить, он отвечает: «А ты что будешь? Мне все равно». Его вечно приходится переспрашивать, пока он наконец не выберет хоть что-то. Излишняя скромность этого психовампира зачастую ужасно утомляет.

Любопытный вампир

Этот вампир постоянно сует нос куда не следует. Своим стремлением лезть в чужие дела он привносит, пусть чаще всего и невольно, хаос и бесчисленные недоразумения в жизнь многочисленных жертв, которых он втягивает в разные бессмысленные истории. В сущности, любопытный вампир всего лишь хочет разобраться и навести порядок, но добивается прямо противоположного. Чаще всего ему удается выйти сухим из воды — ведь он всего лишь тайно дергал марионеток за нитки.

Вампир «Волк в овечьей шкуре»

Сначала такой человек кажется приветливым, но неприметным, однако на самом деле он, так сказать, себе на уме. С ним все время попадаешь впросак. Нередко такой человек лишь с виду мил и покладист, но на деле это маска, за которой неприглядная сущность. А самое неприятное, что распознать таких психовампиров не способен почти никто.

Вампир «Я тут ни при чем»

Таким вампирам несть числа среди руководителей высшего звена — скажем, некоторые начальники, которые сами же годами цепляются за неверную стратегию, умудряются свалить всю вину на коллектив, если фирма все же обанкротилась. Якобы это подчиненные плохо работали, «иначе эту лавочку не пришлось бы прикрывать». Вампир этого типа отказывается признавать собственные недостатки: неспособность брать на себя ответственность и контролировать ситуацию.

Вампир-эксперт

Этот человек довольно бестолков, но считает себя экспертом по всему на свете. У него на все готов ответ, в любой ситуации он умничает и злит других своими глупыми советами. Психовампир-эксперт пожирает время жертв долгими и поверхностными рассуждениями, пытаясь продемонстрировать свои мнимые знания. Горе тому, кто осмелится указать такому вампиру на его полнейшую некомпетентность в обсуждаемом вопросе, — отношения с ним будут испорчены навек.

Бывали вы в таких ситуациях? В роли жертвы, в роли вампира — неважно. Если да — читайте дальше (если нет, все равно читайте). Мы расскажем вам, как потенциальная жертва может надежно защититься от любого психовампира, к какому бы типу он ни принадлежал. Вы поменяете свое поведение, и вампир перестанет видеть в вас жертву — или, во всяком случае, утратит власть над вами, хотя его собственное поведение не изменится. Если же вы сами увидели в себе психовампира, то все равно продолжайте чтение, чтобы понять, как вас воспринимают другие и почему некоторые ситуации отнюдь не такие, какими кажутся на первый взгляд.

Как именно психовампир выявляет слабые места потенциальных жертв — это до сих пор загадка, несмотря на все попытки объяснить это с точки зрения психологии. Этот механизм сопоставим с феноменом любви с первого взгляда — именно поэтому он так опасен в руках психовампира. Но, в конце концов, изменение ситуации зависит от самих жертв, и если они работают над собой, то все возможно.

Как это ни парадоксально, психовампиры чаще всего находятся в нашем ближайшем окружении. Они очень близки к миру чувств своих жертв — либо как непосредственные начальники, либо как члены семьи. Вот почему они так быстро находят путь к сердцу и слабым местам жертвы. Именно эта близость и заставляет нас так остро воспринимать чьи-то действия или высказывания — будь это чужие люди, мы бы и ухом не повели.

Это же обстоятельство сильно осложняет общение с психовампирами: их зачастую нельзя просто взять и уво- лить, равно как и оборвать с ними все отношения. Да и как «уволишь» супруга, партнера, детей, начальника, тещу или соседа? Так что остается лишь одно — выстраивать собственные защитные редуты.

Образ психовампира помогает позитивно взглянуть на дисбаланс в межличностных отношениях. Строго говоря, психовампиры предоставляют нам бесплатный экспресс- курс самопознания — небольшой самоанализ, на который даже при поддержке грамотного психотерапевта ушли бы годы. Правда, к сожалению, этот курс — непрошеный.

Читая эту книгу, вы на наглядных примерах из опыта авторов сможете куда лучше разобраться в ситуациях, с которыми сталкиваетесь не первый год, просто раньше не анализировали их или не могли правильно классифицировать.

Ссылка на основную публикацию
Эндокринная система человека строение и функции
Эндокринная система - Endocrine system Эндокринная система является химической системой мессенджера , состоящая из гормонов , группа желез в качестве...
Электрофорез с карипазимом
Карипазим (Caripazim) Действующее вещество: Содержание 3D-изображения Состав Фармакологическое действие Фармакодинамика Фармакокинетика Показания препарата Карипазим Противопоказания Побочные действия Взаимодействие Способ применения...
Электрофорез с лидазой на коленный сустав 1
Как делают электрофорез с лидазой Физиотерапия —, эффективная методика, позволяющая ускорить процесс лечения и реабилитации многих заболеваний и травм. При...
Эндокринология Клиника Рассвет
Репродуктивная эндокринология Эндокринной системе отведена важная роль в правильном функционировании человеческого организма. При нарушениях работы данной системы поражения происходят в...
Adblock detector