ТУР аденомы предстательной железы

ТУР простаты

Трансуретральная резекция простаты (ТУР простаты) – это современная высокотехнологичная операция по удалению аденомы предстательной железы (доброкачественной гиперплазии предстательной железы, ДГПЖ). Хирурги применяют этот метод уже более ста лет, и сегодня ТУР – это «золотой стандарт» в оперативном лечении аденомы. Врачи Центра хирургии «СМ-Клиника» используют в работе передовые технологии и в 90 % случаев выполняют трансуретральную резекцию аденомы простаты.

  • Скидка на операцию 38%
  • Фиксированная стоимость лечения “под ключ”
  • Прозрачное ценообразование без дополнительных платежей
  • Комплексный подход — в программу включены все необходимые медицинские услуги
  • Высокая квалификация оперирующих специалистов и медицинского персонала
  • выбрать врача ( 12 урологов )

Показания к операции ТУР аденомы простаты

Подготовка к операции

В Центре хирургии «СМ-Клиника» пациент перед проведением ТУР простаты проходит обязательную предоперационную подготовку, которая включает:

  • осмотр врачом-урологом, выполнение УЗИ мочевыделительной системы;
  • выполнение анализов крови (общий, биохимический, коагулограмма, на ВИЧ, гепатиты, группу крови и резус-фактор) и мочи;
  • проведение ЭКГ и рентгенографии органов грудной клетки;
  • консультацию анестезиолога и терапевта.

Проведение комплексного обследования позволяет получить полную информацию о состоянии пациента, возможных противопоказаниях к операции, а также подобрать оптимальный вариант анестезии и составить план операции.

Если вы принимаете антикоагулянты, то за неделю до вмешательства врач попросит приостановить их прием. Накануне операции нужно сделать клизму и удалить волосы в области половых органов.

Техника проведения операции

Трансуретральная резекция простаты

В Центре хирургии «СМ-Клиника» при проведении ТУР простаты применяют общую или спинальную/эпидуральную анестезию. Процедура выполняется в положении пациента лежа на спине с поднятыми и слегка разведенными ногами для лучшего доступа. Операция проводится с использованием резектоскопа – эндоскопического инструмента, оборудованного петлей для удаления новообразований простаты.

После начала действия анестезии хирург-уролог через отверстие мочеиспускательного канала вводит в уретру резектоскоп и по достижении простаты с помощью петли удаляет лишнюю ткань. Для обеспечения лучшей видимости в зоне вмешательства мочевой пузырь постоянно промывается, а кровоточащие сосуды коагулируются. После того как все лишние ткани будут устранены, хирург удаляет резектоскоп и вводит катетер, который обеспечит промывание мочевого пузыря и быстрое восстановление пациента. В Центре хирургии операция по трансуретральной резекции простаты длится не более 1 часа.

Окклюзия артерий предстательной железы

Наличие у пациента большой аденомы предстательной железы – не повод отказываться от лечения и улучшения качества жизни. Специалисты Центра хирургии «СМ-Клиника» применяют инновационные разработки, позволяющие безопасно избавиться от доброкачественной опухоли. Альтернативой традиционным операциям, может стать процедура по окклюзии артерий предстательной железы. Суть вмешательства – в эмболизации («закупорке») сосудов, кровоснабжающих аденому. Для этого через катетер в артерию вводится специальный эмболизирующий материал. В результате процедуры кровь перестает поступать к опухоли и новообразование быстро уменьшается в размерах (примерно в течение 3 месяцев).

Читайте также:  Норма давления в зависимости от возраста — таблица показателей

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте заявку и наши специалисты
проконсультируют Вас.

Реабилитация

Как правило, пациенты, перенесшие ТУР простаты, находятся в стационаре Центра хирургии в течение 3 суток. Катетер, установленный во время операции, удаляют на 2–3 сутки после вмешательства – решение принимает лечащий врач в зависимости от состояния пациента. В течение всего периода восстановления наши специалисты рекомендуют обильное питье – не менее 3 литров жидкости в день – для улучшения диуреза и отхождения сгустков крови и остатков удаленной ткани предстательной железы.

На амбулаторном лечении пациенты находятся 10–14 дней, через три недели после операции необходимо посетить врача для контрольного осмотра. В течение всего реабилитационного периода следует соблюдать рекомендации уролога: принимать назначенные препараты, не допускать возникновения запоров, ограничивать сильные физические нагрузки, половую жизнь. При выполнении этих несложных правил восстановление пройдет быстрее, а риск возникновения осложнений будет минимален.

Для получения подробной информации о проведении трансуретральной резекции простаты в Центре хирургии «СМ-Клиника» и записи на прием к врачу-урологу звоните по телефону +7 (495) 777-48-49.

ТУР простаты

ТУР простаты – или трансуретральная резекция аденомы предстательной железы – это эндоскопическая операция, направленная на удаление образования и нормализацию мочеиспускания. Проводится без разреза через мочеиспускательный канал. В данной статье я рассказываю о различных аспектах этой операции.

Лечение аденомы простаты: ТУР

В лечении аденомы простаты у любого уролога встречаются три стандартные ситуации:

  1. После долгого приема лекарств, их замены, повышения дозы препаратов пациент все равно жалуется на вялую и прерывистую струю мочи, на ночные походы в туалет, на необходимость тужиться перед мочеиспусканием.
  2. Пациент уже приходит с самыми различными осложнениями аденомы простаты: камнями мочевого пузыря, большим количеством остаточной мочи, расширением почек, хронической задержкой мочи.
  3. У пациента были приступы острой задержки мочи

Во всех этих случаях уролог обычно дает направление на трансуретральную резекцию простаты – рядовую, казалось бы, операцию. И тут возникает тонкий момент: для уролога это лечение – ТУР аденомы простаты – обычная манипуляция, а для мужчины…

ТУР аденомы простаты у мужчин

А для мужчины ТУР аденомы простаты – это серьезный повод для целой массы тревог, опасений и вопросов:
Как пройдет операция и поможет ли она? Какие возможны осложнения после ТУР аденомы? Пострадает ли эректильная функция? Как долго нужно находиться в больнице и сколько продлится реабилитация?
Мне важно, чтобы любой пациент, обратившись ко мне, имел полную информацию о трансуретральной резекции простаты, чтобы мог изучить все современные данные об этом вмешательстве и мог дома, в спокойной обстановке, получить ответы на все тревожащие вопросы.
Чем больше мужчина осведомлен о предстоящем вмешательстве, тем лучше взаимодействие между ним и врачом. А ведь давно известно: если пациент будет на стороне врача – будет гораздо проще победить болезнь.

Читайте также:  Рубрика здоровье астения - Администрация Санкт-Петербурга

Как проводится операция ТУР аденомы простаты?

Часто в разговорах с врачами можно услышать мнение, что трансуретральная резекция аденомы простаты – это даже не операция, а «всего лишь» манипуляция. Эта точка зрения возникла в те времена, когда операцию проводили открытым способом из большого разреза на животе, под «большим» наркозом. Пациент лежал в больнице до месяца, жаловался на боли, «торчащие трубки» и прочие «прелести» открытой хирургии. В сущности – лечение аденомы путем проведения ТУР простаты – это самая первая мини-инвазивная, безразрезная операция в истории хирургии. Вдумайтесь, через мочеиспускательный канал вводится инструмент, который позволяет четко увидеть все структуры с 10 кратным увеличением и аккуратно, с миллиметровой точностью срезать все аденоматозные узлы. После операции пациент уходит домой через 1-3 дня, без болей и каких-либо проблем. Ну, не магия ли по сравнению с открытой хирургией? Именно поэтому «старая гвардия» хирургов считает эту операцию манипуляцией, ведь всего пару десятков лет назад была справедлива поговорка «Большой хируг – большой разрез».

Как происходит ТУР простаты в израильской клинике Ассута

Уже 3 месяца Александру Михайловичу приходилось несколько раз вставать по ночам, чтобы помочиться. Врач-терапевт в его родном городе Иркутске посоветовал сходить к урологу и сказал, что такие проблемы могут указывать на аденому или даже на рак простаты.

Диагностика и медикаментозное лечение

Пациент приходит в израильскую клинику, где у него назначена консультация с урологом. Во время краткого разговора врач расспрашивает пациента о его симптомах и жалобах.

При аденоме простаты назначаются следующие исследования:

  • физакальный осмотр
  • трансректальное УЗИ
  • анализ на простатический специфический антиген (ПСА)

После консультации врач проводит осмотр и УЗИ, чтобы удостовериться, что причиной симптоматики является увеличенная простата, как изначально предполагалось. И действительно, во время ультразвукового исследования подтверждается первичный диагноз. Доктор обнаруживает увеличение простаты. Это вполне нормальное явление для пожилых мужчин. Зачастую опухание предстательной железы представляет собой доброкачественный процесс.

На первом этапе доктор назначает медикаментозное лечение в надежде предотвратить или отсрочить оперативное вмешательство.

2-й этап лечения: операция в Израиле

Прошло 3 месяца. Сначала состояние Александра Михайловича улучшилось, но затем частые посещения уборной возобновились. Обеспокоенный Александр Михайлович решил, что разумнее будет пройти диагностику и лечение за рубежом. Его выбор пал на израильскую клинику Ассута.

На приёме профессор Мацкин рассказывает пациенту о возможных методах лечения. Патология, от которой страдает Александр Михайлович, требует проведения трансуретральной резекции предстательной железы. Это урологическая операция, больше известная под названием «TURP». Врач объясняет ход процедуры, пользуясь наглядными схемами, и рассказывает пациенту о преимуществах и недостатках хирургической операции.

Читайте также:  Свекла при беременности польза,побочные эффекты, рецепты

Во время консультации врач назначает дату процедуры.

Александр Михайлович, приехавший в Ассуту в назначенный день, приятно удивлен: его тепло встречают и провожают в палату. Пациент слегка нервничает, но его успокаивает приятная атмосфера в клинике.

Вскоре к Александру Михайловичу приходит анестезиолог. Врач заново спокойно объясняет ход операции и обсуждает с пациентом методы обезболивания. Александр Михайлович просит общий наркоз. Так как противопоказаний нет, врач незамедлительно соглашается.

Отзыв пациента: хирургическое лечение в урологическом отделении Ассуты

На следующее утро пациента отводят в операционную. Лечение осуществляет группа из 5 высококвалифицированных врачей и медсестер. Доктор проводит хирургическую операцию на простате с помощью резектоскопа. Этот сложный инструмент оснащен осветительным прибором и высокочастотной электрической петлей, а также каналами для постоянного орошения, обеспечивающего видимость для хирургов.

Сначала резектоскоп вводят в уретру, и врач внимательно обследует мочевой пузырь вместе с близрасположенными устьями мочеточников. Затем ткани суженных фрагментов простаты и мочевого пузыря удаляют с помощью высокочастотной электрической петли.

Удаленная ткань накапливается в мочевом пузыре, после чего ее вымывают. Ток жидкости также уничтожает оставшиеся опухолевые клетки и атрофирует кровеносные сосуды, чтобы остановить кровь. Так как остаточное кровотечение наблюдается в любом случае, по окончании операции вводят оросительный катетер, который вымывает кровь и предотвращает появление сгустков, способных закупорить мочевой пузырь и вызвать болевой синдром. Через несколько дней катетер удаляют.

В результате такой операции моча снова выводится естественным образом без препятствий. На мышцы сфинктера, равно как и на нервы половой потенции, процедура обычно не влияет.

Через час пациента отвозят в реабилитационную палату, где за ним осуществляют уход и ведут мониторинг его состояния. Спустя несколько минут после операции он уже в сознании и готов вернуться в свою палату, чтобы отдохнуть.

Ткани, удаленные во время операции, передаются на анализ патологу. Это позволит узнать, действительно ли опухоль была доброкачественной.

Профессор Мацкин навещает Александра Михайловича. Врач и пациент обсуждают хирургическую операцию, которая прошла успешно.

Ирина Стефански о лечение в Израиле в период эпидемии

Сколько стоит ТУР простаты в Израиле?

  • Трансуретральная резекция простаты – от 7642 долларов
  • консультация урохирурга – 567 долларов
  • трансректальное УЗИ – 338 доллара

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Телемедицина в Ассуте – все самые современные технологии и ведущие врачи клиники.

Как пройти ТУР простаты в Израиле?

Узнать детали, касающиеся ТУР простаты, вы сможете, заполнив заявку на сайте или позвонив по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). В течение 1-2 часов вам позвонит наш врач и бесплатно проконсультирует вас по поводу операции и ее стоимости.

Отзыв пациента проходившего лечение аденомы простаты в клинике Ассута

Ссылка на основную публикацию
Трифонов Сергей Геннадьевич Врач онколог — маммолог
Хирургический корпус, Химкинская центральная клиническая больница отзывы Ваши отзывы не останутся незамеченными! Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на...
Тревожное расстройство — причины, симптомы, способы лечения и советы
Социальная тревожность Если у вас социальная тревожность, вы избегаете появляться в обществе, опасаясь подвергать себя чужому суждению и вниманию. Требование...
Тревожное расстройство как патология причины и клинические проявления — Семейная практика
ЗдоровьеЧеклист: 10 признаков того, что у вас повышенная тревожность Бессонница, перфекционизм, страх, спазмы мышц и другие 7 августа 2018 257161...
Трифуркация левой, правой внутренней сонной артерии что это такое
Кровоснабжение головного мозга Мозговое кровообращение представляет собой самостоятельную функциональную систему, со своими особенностями морфологического строения и многоуровневыми механизмами регуляции. В...
Adblock detector